Andere Leckereien
Grillage-Advokaat Torte
Mürbeteig: 50 g Mehl • 1 Tl. Backpulver • 50 g Zucker • 50 g Butter • 1 Päck. Vanillezucker • 50 g gehackte Mandeln
Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in eine 26 cm Springform füllen. Bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
Belag: 2 l Bourbon-Vanilleeis • Krokant, Blockschokolade • 250 g geschlagene Sahne • ca. 8 El Filliers-Advokaat
Belag abwechselnd auf den gebackenen und ausgekühlten Boden streichen. Die letzte Schicht etwas dekorieren. • Ca. 15 Std. in der Gefriertruhe gefrieren.
Eierlikör – Mohn - Kuchen
250 g Butter • 200 g Zucker • 1 Prise Salz • 4 Eier • 300 g Mehl • 1 P. Backpulver • 7 El. Milch • 2 Pakete Mohnback • 2 Eier • 6 El. Advokaat Cream oder Münsterländer Kaffeelikör
Butter, Zucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform geben.Nun das Mohnback, die Eier und den Eierlikör mit dem restlichen Teig vermischen und ebenfalls in die Backform füllen. Kurz mit einer Gabel durchziehen!
Bei 180 Grad Umluft ca. 50 – 60 Minuten gebacken. Wichtig! Nach ca. 30-40 Minuten mit Backpapier abdecken.
Kürbissuppe mit Quitten-Ingwerlikör
800 g Hokkaidokürbis • 2 Möhren • 2 Kartoffeln • 2 Zwiebeln • 1 Apfel, säuerlich • 1 Stck. Ingwer walnussgroß • 2 El. Butter • 11/2 Gemüsebrühe • 4 El. Kürbiskerne • Salz, Pfeffer, Curry, Muskat • 3 El Quitten-Ingwer Likör mit Pfeffer 16 % Vol.
Ingwer schälen und fein gehacken, Kürbis kleinschneiden, Zwiebeln und Möhren in Stücke schneiden und in Butter andünsten, Kartoffel – und Apfelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Curry und Muskat bestäuben. Die heiße Gemüsebrühe zugießen und alles in ca. 15 Minuten weich kochen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Qitten-Ingwerlikör abschmecken.
Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit ca 2 EL Ziegenfrischkäse und den Kürbiskerne garnieren.
Bratäpfel mit Marzipanlikör
4 Boskopäpfel • 50 g Mandelsplitter • 50 g Rosinen mariniert mit Apfel-Mandellikör 23 % Vol. • 4 Tl Honig • 1 Prise Zimt • 1 Spritzer Zitronensaft • Butter • Marzipan-Sahnelikör 15 % Vol.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandel und in die Öffnung der Äpfel hineindrücken. Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad ca 25 Minuten backen.
Zum Servieren mit Marzipanlikör beträufeln.